Blog da Queiroz

Receitas de churrasco: Carnes econômicas

Prepare um churrasco delicioso e econômico com essas receitas, utilizando cortes acessíveis e temperos simples e saborosos.
Receitas de churrasco: Carnes econômicas

Introdução

No Brasil, churrasco é sinônimo de celebração e alegria. Contudo, essa tradição não precisa pesar no bolso. Neste post, mostraremos como preparar cortes de carne mais acessíveis – Coxão Mole, Acém, Frango, Maminha e Linguiça – com temperos que farão a diferença no sabor.

Receita de Churrasco de Coxão Mole

O coxão mole é um corte macio e saboroso, ideal para churrasco.

Ingredientes:

  • 1 kg de Coxão Mole
  • Sal grosso a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

  1. Tempere a carne com sal, alho amassado e suco de limão. Deixe marinar por 2 horas.
  2. Leve à churrasqueira a uma distância média do braseiro.
  3. Asse até o ponto desejado, virando ocasionalmente.
  4. Sirva fatiado.

Receita de Churrasco de Acém

O acém é um corte saboroso e econômico, perfeito para churrasco.

Ingredientes:

  • 1 kg de Acém
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:

  1. Tempere o acém com sal grosso e pimenta-do-reino.
  2. Deixe marinar por 2 horas.
  3. Coloque a carne na churrasqueira a uma distância média do braseiro.
  4. Asse até o ponto desejado, virando ocasionalmente.
  5. Sirva em fatias.

Receita de Churrasco de Frango

O frango é uma alternativa econômica e saborosa para o churrasco.

Ingredientes:

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere o frango com o suco de limão, alho, sal e pimenta. Deixe marinar por 2 horas.
  2. Leve à churrasqueira, a uma distância média do braseiro.
  3. Asse até ficar bem dourado, virando ocasionalmente.
  4. Sirva em seguida.

Receita de Churrasco de Maminha

A maminha é uma carne macia e suculenta, perfeita para churrasco.

Ingredientes:

  • 1 kg de Maminha
  • Sal grosso a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere a maminha com sal grosso.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Asse na churrasqueira a uma distância média do braseiro, até atingir o ponto desejado.
  4. Sirva em fatias.

Receita de Churrasco de Linguiça

A linguiça é um clássico dos churrascos e traz um sabor único à mesa.

Ingredientes:

  • 1 kg de Linguiça de porco

Modo de Preparo:

  1. Leve as linguiças à churrasqueira, a uma distância média do braseiro.
  2. Asse até ficarem douradas, virando de vez em quando.
  3. Sirva em seguida.

 

Receitas de churrasco: Carnes econômicas e seus temperos simples

Conclusão

Fazer um churrasco delicioso e econômico é totalmente possível com as escolhas certas de cortes e temperos. Experimente essas receitas no próximo encontro com a família e amigos.

Nossas Redes Sociais:

Veja também esses outros posts:

Inscreva-se para receber os novos posts:

Carrinho de compras
Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no nosso site. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.
Comece a digitar para ver os produtos que procura.
Loja
0 Lista de desejos
0 item Carrinho
Minha conta